Rezept vegane Schokotarte mit Caramelstückchen:
Tarteboden:
230 Mehl
110g Pflanzenfett
50g Zucker
4-5 Eßl.Pflanzenmilch
Füllung:
200g dunkle,vegan Schoki
ca.3Eßl.neutrales Kokosfett
eine Hand voll Caramelstückchen
Schokodrops zum draufstreuen
150g Himbeeren
50g ganze geschälte Mandeln
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand verkneten und dann den Teig im Kühlschrank rasten lassen. Inzwischen Backrohr vorheizen bei 170 Grad Ober und Unterhitze. Den ausgerollten Teig in die Tarteform geben und blind backen.
Tortenboden auskühlen, ...da kann man die Schoki mit 3 Eßl neutralem Kokosfett schmelzen. Die Caramelstückchen hineinmischen und auf den Tortenboden gießen,....dann Schokodrops und Himbeeren draufstreuen. Zum Schluß kann man noch den Tortenrand mit Mandeln verzeieren, wenn man mag,...
Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen