Maroni Konfekt

                                                               Veganes Maroni Konfekt

Rezept:


Zutaten:

150g geschälte, gegarte Biomaroni
200g vegane Zartbitterschoki
50ml veganes Obers
ca 1TL Pflanzenöl
1/3 TL gemahlener Zimt
1Eßl Cognac oder Rum oder der neue vegane Mandellikör von Baileys
Frooggies Himbeerpulver
1 Eßl gehackte Pistazien
1/2 Eßl Kakaopulver


Zubereitung:

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, währenddessen die Maroni mit dem heißen Obers und den anderen Zutaten pürieren,....Dieses Püree unter die heiße Schoki rühren,....Die Masse lauwarm in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Mulden einer Gugelhupf- Silikonform verteilen.
ca 2 Stunden kaltstellen, dann 1 Std im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Die Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und bei Zimmertemperatur ca 30.Minuten antauen lassen,.....
Pistazien hacken ,..entweder mit Kakao bestreuen, oder mit Himbeerpulver oder mit gehackten Pistazien ,...

Kommentare