Süßkartoffel-Nuß-bars


 







                                                            Süßkartoffel-Nußbars
Rezept:

Zutaten:

500g gekochte, passierte Süßkartoffel
200g gemahlene Mandeln
100g Rohrzucker
50g Dinkelvollkornmehl
geriebene Schale einer Bioorange
1TL Vanilleextrakt
1Eßl Zimt
1TL Nelken
1Eßl Leinsamen und 1 Eßl Chiasamen
6Eßl Wasser

 Auflaufform mittelgroß ca 20 mal 15

1 Tasse geröstete Mandeln (etwas eingeweicht, damit man sie im food processor mixen kann )
1 Tasse Walnüsse auch eingeweicht ca ein paar Stunden vor dem backen
1 Tasse entsteine Datteln
Bisschen Wasser
Vegane Schokostückchen nach belieben
Zimt
Kakao zum besträuen


Zubereitung:

Zuerst das Leinchiaei vorbereiten,.... Samen in Wasser einweichen und ruhen lassen,...
die gekochten Kartoffeln mit den übrigen Zutaten vermischen,  das chia Ei dazu,....dann diese pampige Masse in eine Auflaufform geben und glattstreichen,....bei ca 175 Grad 25-30 min backen ,....auskühlen lassen über Nacht, wenn möglich.
Die eingeweichten Nüsse mit den Datteln pürieren und mit den restliche Zutaten vermischen und ebenfalls auf die Kuchenbodenmasse streichen,..... im Kühlschrank durchziehen lassen ,.....
in Rechtecke schneiden und genießen,....

Kommentare