Veganer Süßkartoffel Feigenkuchen

Rezept veganer Feigenkuchen :

Für den Kuchenboden:

500g Süßkartoffel, gekocht, geschält und zerdrückt
200g geriebene Madeln
100g Rohrzucker
50g Mehl deiner Wahl
geriebene Orangenschale
1TL Zimt und Lebkuchengewürz
Vanille
1Eßl Chiasamen aufgelöst in 3 Eßl Wasser

Zubereitung:

Zuerst das chia-Ei zubereiten. Hierfür die Chiasamen in Wasser einweichen. Hab sie nicht gemahlen
sondern ganz verwendet.
Die vorbereiteten Süßkartoffeln mit den Trockenen Zutaten vermengen, das chia Ei dazu und in eine eckige eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca 175 Grad circa 25-30 min. backen .
Den Kuchen gut auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Marmeladenschicht:

Am nächsten Tag gehts weiter mit einer Marmeladenschicht eurer wahl,....und den Backrahmen um den kuchen geben,....

Nußschicht:

3Eßl.Wasser
15dag pflanzl.Margerine
15dag Zucker nach wahl (Ich nehme braunen bio Rohrzucker)
Zusammen aufkochen und dann
30 dag Nüsse nach wahl (Ich nehme vorwiegend geriebene Mandeln ) und Zitronensaft dazugeben.
Diese Nußmasse auf die Marmeladeschicht streichen zuerst löffelweise verteilen und vorsichtig andrücken, sonst verschiebt sich die Marmelade,...

Topfenschicht:

1 Packung veganen Topfen mit 2 Eßl Sojajoghurt glattrühren,....inzwischen 100 ml Pflanzenmilch erwärmen und 1 Packung agar agar einmischen 2 min kochen ,... die beiden Massen miteinander vermischen und auf dem kuchen verteilen
Zum Schluß fein geschnittene Feigen darauf verteilen und bis zum servieren kühlstellen.
Viel Spaß beim vernaschen,....



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