Veganer Zitronenkuchen/ lemon bars



Rezept vegane lemon bars:

Teigboden:

1/2 cup vegane Butter
1/4 cup Zucker
1tl Zitronenschale
1 cup Mehl

Zitronencremschicht:

1 Packung Seidentofu
1/2 Cup Zitronensaft
1tl Zitronenschale
Vanille
1 cup Zucker
1/4 Staubzucker
2 Eßl Stärke / Puddingpulver






Zubereitung:

Zuerst den Ofen einschalten auf 150 Grad Celsius,..... und eine Auflaufform einfetten,...dann Butter mit Zucker schaumig schlagen,  bio Zitronenschale dazu und Mehl,... alles in den Boden der Form drücken und ca 20 min. goldig backen,... dann 15 min. auskühlen,....
Dann den Seidentofu mit Zitronensaft, und Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen,... Stärke dazu, Staubzucker  und Vanille,....eventuell, so wie ich, da ich rosa liebe die Zitronenschicht einfärben,...diese Masse auf den Tortenboden gießen und nochmal 25-30 min fertigbacken. 10 min. bevor die Backzeit um ist,  hab ich Grapefruchtscheiben ohne Schale auf die Zitronenschicht gelegt,..

Gutes gelingen!















Kommentare